Setelah 38 tahun berdiri akhirnya HokBen melebarkan sayapnya ke Pulau Kalimantan. Waktu yang sangat lama. Mungkin kita sebagai orang Kalimantan bertanya-tanya, kenapa merk seterkenal HokBen tidak kunjung membuka cabangnya. Apakah peminatnya sedikit? Ternyata bukan itu jawabannya, Pahari

Kamis lalu (25/05/2023), kami, para blogger Palangkaraya merasa beruntung sekali diundang pada acara Soft Opening gerai HokBen pertama di Palangkaraya (bahkan di Kalimantan Tengah). Kami juga mendengarkan paparan langsung oleh Pak Khairul Bustomi, Area Manager HokBen Kalimantan. Beliau mengatakan, dibanding Bali dan Sumatera, Kalimantan memang lebih lama untuk disiapkan. Ini dikarenakan dari HokBen pusat di Pulau Jawa ke Borneo lebih jauh jaraknya karena terpisah Laut Jawa, dibanding ke Sumatera dan Bali yang hanya tersekat selat.

Pak Khairul Bustomi dan Kakanwil Kemenag Palangkaraya
Pak Khairul Bustomi dan Kakanwil Kemenag Palangkaraya



Hal ini jelas dipikirkan, mengingat HokBen adalah restoran fast food dengan konsep makanan Jepang yang dominan makanan segar, sehingga mereka pun harus bertanggung jawab pada kesegaran kualitas bahan makanannya. Agar rasa HokBen di semua cabang tidak ada yang berbeda dan sama enaknya seperti yang di pusat.

Sudah Pasti Halal

Kalian pasti bertanya-tanya kan bagaimana status kehalalan restoran Jepang yang sudah berdiri 18 April 1985? Mengingat di negara aslinya sana, makanan mereka hampir semua tidak halal. Entah karena hewannya atau tambahan anggur masak di dalam masakannya.

Tenang. HokBen, walau mengusung makanan Jepang, tapi mereka tetap peduli dengan kehalalan produk mereka. Bahkan, proses halalnya bukan sebatas di dapur mereka saja. Bahkan sampai ke rumah pemotongan hewan mereka pun sudah tersertifikasi halal lho. Gak main-main kan?

Di acara Soft Opening Hokben itu juga hadir Kakanwil Kemenag Palangkaraya yang menjelaskan alur sertifikasi halal. Jadi harus diperiksa dari hulu sampai ke hilir produksi. Ini yang membuat kita tidak perlu meragukan lagi kehalalan HokBen.

HokBen Peduli Lingkungan

Berita bagus gak cuma sampai di situ. Adanya HokBen juga menyerap tenaga kerja di Palangkaraya. Setidaknya gerai ke-361 ini membuka angin segar akan kebangkitan ekonomi paska pandemi.

Kabar baiknya lagi, brand fastfood ini juga telah mengambil bagian dari kampanye peduli lingkungan. Setidaknya mereka sudah mendaur ulang sampah mika dan sumpit mereka menjadi sesuatu yang lebih berguna dan bisa dipakai berkali-kali.

Sebut saja eco roster yang bermanfaat sebagai pembatas dinding estetik dari mika bento dan tatakan gelas dari sampah sumpit. Dari sejak awal program ini dilaksanakan, HokBen sudah mendaur ulang 150kg sampah mikanya sendiri. Dua jempol untuk HokBen!

1 eco roster ini didapat dari 10 sampah mika


Menu dan Promo

Untuk menu yang ditawarkan ada banyak macam. Tinggal pilih. Ada Ekkado, Tori no Teba, Egg Chicken Roll, HokBen Fried Chicken, Ebi Furai, Kani Roll, Beef / Chicken Teriyaki dan Yakiniku atau Set Menu HokBen seperti Bento Special, Paket ABCD, Simple Set Teriyaki dan juga Ramen sebagai menu terbaru HokBen.

 Catat ni ya buat pahari yang pemburu promo dan gift, HokBen menyediakan banyak souvenir-souvenir, seperti; Payung, Bantal, Tumbler, dan berbagai produk gratis bila membeli dalam jumlah tertentu.

Tanggal 26 dan 29 Mei 2023, akan ada hadiah Payung HokBen untuk setiap pembelian 2 Paket Bento Special (1 & 4).

Tanggal 27 dan 30 Mei 2023, akan ada hadiah Bantal HokBen untuk setiap pembelian 2 Bento Special (1 & 4).

Tanggal 28 dan 31 Mei 2023 akan ada hadiah Tumbler untuk setiap pembelian 2 Bento Special (1 & 4).

Tanggal 1 Juni 2023 FREE Voucher Makan HokBen 1 tahun senilai Rp. 800.000,- setiap transaksi minimal Rp. 200.000,- (sudah termasuk pajak).

Selain itu juga ada Lucky Dip mulai tanggal 5 Juni 2023 – 30 Junil 2023 berupa hadiah menarik untuk setiap transaksi minimal Rp. 80, 000,- nett. Pada tanggal 26 Mei 2023 – 23 Juni 2023 setiap pembelian Paket HokBen Fried Chicken 2pcs + Nasi + The Botol Sosro akan mendapatkan harga khusus dari Rp. 61.000,- menjadi Rp. 42.000,- (sudah termasuk pajak).

Sebenarnya dari sekian menu itu ada satu menu yang pengen banget diicip: ramen. Pasti banyak dari kalian yang penasaran juga kan, karena ini menu barunya HokBen. Yuk, cuss ke Palma lantai dasar buat pahari Palangkaraya yang ingin memanjakan lidah dengan menu-menu Hokben. Jangan lupa manfaatkan masa promonya juga.

 

Pahari, gass!!